ORIGINAL AMERIKANISCHES BBQ

Wir haben uns einen großen Smoker Grill zugelegt !

Bei speziellen Events werden wir bei schönem Wetter smoken,

also auf traditionelle, amerikanische Art halb grillen - halb räuchern.

Dies ist eine sehr aufwändige und zeitintensive Zubereitungsart.

Da kann ein "Beef Brisket" - eine Rinderbrust, schon mal 16 Stunden im Smoker bei niedrigen Temperaturen garen, bis sie super zart ist...

Doch vorher muss sie mit einer speziellen Trocken- Gewürzmischung, dem "Rub" eingerieben werden und dann etwa 12 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Gewürze in das Fleisch einziehen können.

Während der letzten Stunden im Smoker werden wir sie dann "glacen".

d.h. mehrmals mit einer Tinktur aus z.B. Apfelsaft und Quitten Gelee bestreichen, um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu erzielen.  

Im Smoker lassen sich viele verschieden Fleischsorten zubereiten.

Brisket, Rib-Eye, Flank-Steak oder Burger Patties vom Rind,

Pulled Pork vom Schweinenacken oder aus der Schulter,

Spare Ribs, Lamm Haxen, Geflügel, etc.

Die Auswahl ist beinahe unerschöpflich.

 

Das ist unser neuer Smoker,

(Herstellerfoto), mittlerweile haben wir ihn zusammengebaut, eingebrannt und natürlich auch schon getestet - ein geniales Teil...

Freuen Sie sich mit uns auf die warme Jahreszeit.

Smoker Events werden frühzeitig auf dieser Homepage und in unserem                                                               Restaurant angekündigt.

Hier finden Sie uns:

Fischrestaurant Octopus
Bahnhofstr. 5
67269 Grünstadt

Telefon: 06359 - 9291057

E-Mail: 

heinrich.kunkel@octopus-restaurant.de

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Bitte beachten Sie, dass Tischreservierungen und Speisenbestellungen nicht per e-mail bearbeitet werden können.